249
views
         

Family Gathering PKS

02 Oct 2011 | 23:19 WIB

Jakarta (2/10)- Keluarga besar DPP PKS hari ini, Minggu (2/10), semestinya dalam suasana gembira dengan kegiatan Family Gathering di Bumi Perkemahan Cibubur, Depok, Jawa Barat. Meski demikian, berita wafatnya 14 penumpang pesawat Casa 212, di Langkat, Sumatera Utara, membuat suasana duka sempat mewarnai acara, apalagi salah tiga penumpang yang wafat adalah seorang kader PKS yaitu Syamsidar Yusni dan kedua anaknya yang masih balita, Hamiyatul Jannah dan Hanif Abdullah.

Ketua Panitia acara Family Gathering PKS Anis Byarwati menyatakan bahwa Syamsidar adalah pengurus Bidang Perempuan DPW PKS Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) dan merupakan kader partai yang tangguh. "Merupakan kehilangan besar bagi PKS dengan kabar wafatnya Bu Syamsidar dan kedua anaknya," ujar Anis Byarwati yang juga Ketua DPP Bidang Perempuan DPP PKS.

Secara khusus Anis menyatakan, PKS meminta agar evakuasi seluruh korban pesawat Casa dapat disegerakan agar korban dapat dimakamkan oleh kerabatnya dengan layak. Musibah ini juga dalam pandangan Anis, mesti menjadi bahan evaluasi bagi pejabat-pejabat terkait di bidang transportasi.

Family Gathering yang diselenggarakan PKS dihadiri oleh pengurus DPP, Dewan Syariah Pusat dan Majelis Pertimbangan Pusat. Hadir Presiden DPP PKS Luthfi Hasan Ishaq, Ketua DSP Surahman Hidayat, Ketua MPP Untung Wahono, Ketua Fraksi PKS DPRRI Mustafa Kamal serta jajaran pimpinan lainnya. Tak kurang tujuh ratus kader beserta keluarga menghadiri acra
tersebut.


BERITA TERBARU LAINNYA

MEDIA PKS