1628
views
         

Ketua Dewan Syariah PKS: Kami Tak Pernah Berniat Bubarkan KPK

04 Oct 2011 | 15:15 WIB

Jakarta - Ketua Dewan Syariah PKS Surahman Hidayat menyayangkan pernyataan kadernya Fahri Hamzah terkait pembubaran KPK. Surahman menegaskan PKS tidak pernah berniat membubarkan KPK.

"Tidak ada itu. Tidak ada niat seperti itu," kata Surahman saat dihubungi detikcom, Senin (3/10/2011).

Surahman menegaskan, PKS tetap pada jalur mendukung pemberantasan korupsi. "Kami tetap bersih dan peduli," imbuhnya.

Dia juga menegaskan, terkait pernyataan Fahri itu, dirinya sudah meminta Ketua FPKS Mustafa Kamal agar memberikan peringatan. "Saya minta tolong agar Fahri diingatkan," terangnya.

Sebelumnya Ketua KPK Busyro Muqoddas menanggapi santai keinginan sejumlah pihak untuk membubarkan KPK. Salah seorang anggota DPR yang melontarkan wacana pembubaran KPK adalah Wakil Ketua Komisi III DPR, Fahri Hamzah.

"Terkait usulan Pak Fahri agar KPK dibubarkan, apa boleh buat kalau KPK harus dibubarkan? Tidak ada masalah dengan kami. Selama KPK ada, ya kami tetap bekerja," ujar Busyro.

Hal ini disampaikan Busyro menanggapi pernyataan keras Fahri dalam rapat konsultasi antara pimpinan DPR dengan pimpinan Polri, KPK dan Kejaksaan Agung. Rapat digelar di ruang rapat pimpinan DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (3/10/2011).BERITA TERBARU LAINNYA

MEDIA PKS