2670
views
         

Ketua DPR Lantik 3 Kader PKS

19 Oct 2011 | 15:31 WIB

JAKARTA (Pos Kota) – Ketua DPR RI, Marzuki Alie, melantik tiga kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pengganti M Misbakhun, almarhumah Yoyoh Yusroh, dan Arifinto, Rabu (19/10), di Gedung DPR/MPR RI Senayan, Jakarta.

 

Arifinto dan Misbakhun mengundurkan diri dari keanggotan DPR RI karena masalah pribadi Sedangkan Yoyoh Yusroh meninggal karena kecelakaan di tol.

 

Pengganti ketiganya adalah Mardani Ali Sera dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat VII, menggantikan Arifinto, Indra ( Dapil Banten III/ almarhumah Yoyoh Yusroh) serta M. Firdaus (Dapil II Jawa Timur/Misbakhun). Pelantikan dihadiri oleh sejumlah kolega dari Fraksi PKS, di antaranya Wakil Ketua Fraksi PKS Agoes Purnomo, Sekretaris Fraksi PKS Abdul Hakim, dan Ketua Kelompok Komisi IX Ledia Hanifa.

 

Ketua Fraksi PKS Mustafa Kamal mengaku bahagia dengan pelantikan ketiga anggota dewan baru untuk menempati posisi yang kosong. “ Setelah proses PAW (pergantian antar waktu) yang cukup panjang dan memakan waktu lama, akhirnya mereka dilantik pada hari ini. Semoga mereka akan menunjukan kinerja bagus untuk menyuarakan suara rakyat,” ujar Mustafa.

 

Ditambahkan Kamal, pelantikan diharapkan akan memberi energi baru bagi Fraksi PKS dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai wakil rakyat. Kehadiran ketiganya akan memberikan sumbangan yang besar kepada rakyat dan negara.

 

“Kami yakin kehadiran mereka di panggung DPR akan mengoptimalkan kinerja-kinerja kami selama ini,” pungkasnya.BERITA TERBARU LAINNYA

MEDIA PKS