289
views
         

PKS Bagikan 22.360 Daging Qurban di 160 Kelurahan Surabaya

07 Nov 2011 | 11:11 WIB

Suarasurabaya.net Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Surabaya bagikan 22.360 paket daging qurban di 160 kelurahan di Surabaya. Ini sekaligus menjadi momen PKS untuk semakin mendekatkan diri ke masyarakat.


Pendistribusian puluhan ribu paket daging tersebut dilakukan serentak di 160 Dewan Pengurus Ranting (DPRa Kelurahan) PKS dan 31 Dewan Pengurus Cabang (DPC Kecamatan), Minggu (06/11/2011). Pagi harinya, PKS juga menggelar penyembelihan hewan qurban di 32 lokasi di Surabaya.


Ketua DPD PKS Surabaya, Ibnu Shobir mengatakan, peringatan Idul Adha tahun ini dimaknai PKS sebagai momen bersyukur dan lebih mendekatkan Partai ke masyarakat.


”Penyembelihan dan pendistribusian tidak hanya dilakukan di Kantor DPD saja, tapi juga menyebar di semua kecamatan dan kelurahan struktur PKS”, ujar Shobir pada sambutan prosesi penyembelihan qurban di kantor PKS Surabaya seperti dilansir dari rilis yang diterima suarasurabaya.net.


Selain Shobir, pengurus PKS yang hadir dalam peringatan Qurban di Kantor DPD adalah Ketua Bidang Lemsos DPD, Rusli Effendy, Ketua Fraksi PKS Fatkur Rohman, Sekretaris PKS Achmad Zakaria dan Wakil Ketua DPRD Akhmad Suyanto.


Rusli Effendi Ketua DPD PKS Bidang Kelembagaan Sosial mengatakan, perolehan hewan qurban tahun ini meningkat dibanding tahun lalu. Jika tahun lalu, hanya disalurkan ke 100 kelurahan maka tahun ini bisa dibagikan ke 160 kelurahan.(git)


Teks Foto :- Akhmad Suyanto Wakil Ketua DPRD Surabaya memberikan daging qurban kepada seorang warga lansia.

Foto Humas PKS untuk suarasurabaya.netBERITA TERBARU LAINNYA

MEDIA PKS