272
views
         

PKS Maluku Resmi Daftar Verifikasi

Jun 01, 2011

AMBON. Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Propinsi, Selasa kemarin resmi mendaftarkan berkas verifikasi ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Propinsi Maluku. Pendaftaran
berkas Verifikasi ini untuk memenuhi amanat UU No 2 Tahun 2011 yang dijelaskan dalam Permenhukman No M.HH-04.AH.11.01 tahun 2011.

Kepada Radar Ambon, Penanggung Jawab Verifikasi PKS Maluku, M. Suhfi Majid mengakuinya. “Selasa kemarin, PKS Maluku telah resmi mendaftarkan berkas verifikasi ke Kesbangpol Propinsi Maluku,” ujar Sekretaris Umum DPW  PKS Maluku ini.

Dengan pendaftaran tersebut kata Majid, PKS Maluku siap untuk diverifikasi oleh Kementerian Hukum dan HAM. “Pendaftaran ini juga pertanda bahwa PKS siap menghadapi Pemilu tahun 2014,” kata Majid.Ketua Komisi D DPRD Propinsi Maluku ini menyebut, sebagaimana persyaratan UU No 2 tahun 2011, Partai Politik yang mendaftar menyiapkan persyaratan antara lain; (1) SK Pengangkatan Pengurus DPW oleh DPP, (2) Surat Pernyataan Pengurus DPW, (3) KTP Pengurus yang dilegalisir, (4) Surat Domisili Kantor Partai, dan beberapa
persyaratan lainnya. PKS katanya telah menyiapkan dan memasukan berkas-berkas dimaksud.
“Soal itu PKS  Maluku sangat siap,” tegasnya.

Disyaratkan dalam UU, untuk lolos verifikasi agar mengikuti pemilu 2014, parpol harus melengkapi kepengurusan dan berbagai kelengkapan administrasi  pada 100% Propinsi, 75 % Kepengurusan Kabupaten/Kota dan 50 % Kepengurusan di Kecamatan. “Rabu, PKS memasukan seluruh berkas 75 % Kepengurusan  Kabupaten/Kota dan 50 % kepengurusan Kecamatan se-Maluku,” urainya.

Dari 11 Kabupaten/Kota, PKS memasukan berkas verifikasi di 9 Kabupaten/Kota. “Sedangkan   untuk kecamatan kami siapkan berkas verifikasi  46 kepengurusan di  tingkat kecamatan. Hari ini juga kami akan antar ke Kesbangpol Propinsi,” ungkapnya.

Kesiapan PKS Maluku menghadapi verifikasi oleh Kementerian Hukum dan HAM merupakan keseriusan PKS untuk menghadapi pemilu 2014. “PKS sangat siap menghadapi verifikasi, sebagaimana PKS juga sangat siap untuk menghadapi Pemilu 2014 nanti,” ujarnya optimis.

 

Foto: Ketua DPW Maluku serahkan berkas kepada presiden PKS 


BERITA TERBARU LAINNYA

MEDIA PKS