142
views
         

PKS Sulsel Rampungkan Verifikasi

10 Jun 2011 | 11:30 WIB

MAKASSAR, UPEKS--Partai Keadilan Sejahterah Sulsel siap memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif dan pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sulsel 2014.Hal tersebut diungkapkan Ketua DPW PKS Sulawesi Selatan, Akmal Pasluddin, pasca mengantarkan berkas verifikasi pendaftaran partai politik ke Kesbangpol Sulsel.

Daftar verifikasi diterima langsung Ketua Bidang Fasillitasi Hubungan Antar Lembaga, Muhammad Hardi Sanusi. 
Menurutnya, DPW PKS kini telah mengumpulkan 19 data DPD PKS yang siap diverifikasi dan 18 diantaranya diminta Kesbangpol sebagai persyaratan. 


"Pelaksanaan verifikasi sebagai syarat setiap Parpol untuk mengikuti pemilu nantinya, dan ini bukan saja di tingkat provinsi tapi juga di tingkat pusat dalam pemilihan presiden nantinya," jelasnya di Makassar, Rabu (8/6). 
Sekretaris Umum DPW PKS Sulsel, Amru Saher, yang juga ketua Tim Persiapan Verifikasi DPW PKS Sulsel ini, menambahkan, data yang disiapkan sengaja dibuat lebih untuk menjadi cadangan. 

"Hal ini juga sebagai bukti kesiapan PKS, bahkan sebenarnya data yang masuk di DPW dari seluruh DPD sudah ada, tetapi tidak kami kumpulkan semua," ujar Amru. 

Sementara itu, Mallarangan Dg Tutu selaku wakil Ketua DPW PKS Sulsel, mengungkapkan, proses pengumpulan berkas ini telah dimulai oleh PKS semenjak sebulan yang lalu. 

Pendaftaran berkas verifikasi juga dihadiri sejumlah pengurus DPW PKS Sulsel, seperti EZ Muttaqien Yunus, Imam Rohani, Jauhari, Mahmuddin serta Yayat Arsyad. ()

 


BERITA TERBARU LAINNYA

MEDIA PKS