261
views
         

Rakerda BKO DPD PKS Jakarta Timur

13 Jun 2011 | 16:00 WIB

Minggu (12/6). Bidang Kepanduan, Keamanan, Komunitas, Kebugaran dan Olagraga (BKO) DPD PKS Jakarta Timur menyelenggarakan Rapat Kerja untuk membahas program-program kerja yang siap dilaksanakan BKO . Rakerda yang dihadiri sekitar 60 orang yang merupakan ketua BKO tingkat kecamatan dan para staf disepuluh kecamatan yang berada di Jakarta Timur.

 

Rakerda BKO dibuka langsung oleh ketua BKO DPD PKS Jakarta Timur Hamid Murroghi, pada sambutan pembukaannya Hamid memberikan semangat kepada para peserta akan pentingnya keberadaan mereka ditubuh Partai Islam terbesar di Indonesia ini.

 

"bidang ini tidak akan berubah dan dipastikan akan selalu ada disetiap kepengurusan, karena bidang ini sangatlah penting" ujar beliau. Setiap kader Partai Keadilan Sejahtera merupakan kepanduan, lanjutnya pula. Kokoh dan solidnya para kader merupakan bekal dalam menepis segala pengaruh serta isu yang kerap kali ditujukan kepada partai yang terkenal dengan bersih dan peduli ini.

 

Belakangan ini isu korupsi yang ditujukan kepada PKS tidak mampu membuat gusar segenap pengurus disetiap level, itu merupkan tanda dari solid dan kokohnya para kader-kader PKS. Lanjut Hamid, itu semua dari proses pembinaan yang terus menerus. BKO dalam hal ini. Perlu membuat program-program yang dapat merekrut sebanyak-banyaknya simpatisan dan membuat program-program yang dapat bermanfaat untuk banyak orang. Dengan demikian tidak hanya bekerja dalam rana politik saja, namun kerja-kerja BKO menjadi amal sholeh untuk alam semesta.

 

BKO DPD PKS Jakarta Timur mentargetkan dalam kepengurusannya dapat merekrut 6500 orang relawan PKS. Oleh karena itu dalam rakerda PKS yang berlangsung hari ini, dicapai lima program unggulan, yaitu, pertama senam masal, kedua kompetisi futsal, ketiga jalan santai, keempat pendakian masal, dan kelima pelatihan penanggulangan bencana. Semoga program unggulan tersebut mampu dapat diterima segenap lapisan masyarakat, sehingga target pencapaian rekrutmen relawan PKS di Jakarta Timur dapat sesuai target untuk kemenangan Dakwah 2012 di DKI Jakarta dan pemilu 2014. (#ul)

(Foto: Khairuddin Safri)


BERITA TERBARU LAINNYA

MEDIA PKS